안녕하세요.^^
빵순이 홀릭♥입니다.
전국 3대 빵집 중 하나인
대전 성심당 빵집~
1956년부터 현재까지
오래도록 사랑받는 빵집인데요.
저는 성심당에서
튀김소보로와 튀소구마, 부추빵만
먹어봤었어요~^^
성심당은 넓고 맛있는 빵종류는 더 있었네요...!
<전지적 참견시점>의 이영자님께서 들러
성심당 줄이 더욱 길어졌다는 풍문이 들립니다 ㅎㅎ
예능 <전지적 참견 시점>
이영자의 성심당 방문,
몇 개 안 남았다며 '명란바게트'를 집는 장면
<전지적 참견 시점> 방송에서
이영자의 맛있게 먹는 방법을 보고
명란바게트는 꼭 먹어봐야겠다 싶었어요!
성심당 명란바게트 생생후기
지금 시작합니다~
성심당 명란바게뜨 가격: 3,500원
명란바게트는요,
바게뜨 빵 위,
그리고 속 안에 명란이 발라져 있어요.
바게뜨는 바삭바삭하고,
명란의 짭쪼름한 맛이 느껴집니다.
★이런 분들께 추천합니다
☞ 명란 좋아한다면 정말 추천이구요
☞ 짭짤, 강한맛을 좋아한다면 OK
☞ 담백한 맛을 좋아한다면 안 맞을 수도 있어요.
짭짤하고, 김가루가 뿌려져 있어
술안주로도 좋습니다 ^^
명란바게트 한층 맛있게 먹는 법
by. 이영자
1. 명란바게트를 썰어서 살짝 굽는다.
(→ 이방법은 제가 추가했는데,
바게트가 훨씬 바삭해져요! )
2. 계란 후라이 반숙(써니사이드 업)을
명란바게트에 올린다.
3. 미지근한 우유와 함께 먹는다
저는 우유 대신 상큼한 요구르트와 함께
명란바게트+반숙을 아침으로 먹었어요!
바게뜨는 바삭하고,
고소하고 촉촉한 반숙과
짭짤한 명란의 조화는...사랑이지요 ♥
이영자 느님의
방법대로 먹는 것이 정말 맛나요 :)
성심당 <명란바게트>,
계란후라이 반숙과 함께 먹는
방법을 추천합니다~^^
다음 시리즈로
성심당 <보문산 메아리> 후기도 조만간
들려드리겠습니다~^^
* 포스팅을 읽어주셔서 감사합니다^^ *
'온갖 리뷰' 카테고리의 다른 글
[생생후기] 서울 양평동 "선유도국수집" (64) | 2018.04.25 |
---|---|
[생생후기] 이영자의 선택 2탄, 성심당 "보문산 메아리" (58) | 2018.04.23 |
[생생후기] 수락산 포앤반세오 / 월남쌈과 반쎄오가 맛있는 베트남 음식점 (74) | 2018.04.18 |
[생생후기] 부천 크라이치즈버거 심곡점_부천대학교 수제버거 맛집 (70) | 2018.04.16 |
[생생후기] 오리온 꼬북칩 스윗시나몬 추천후기 (66) | 2018.04.13 |